Главная » Политика » Киевские патрульные массово травили людей клофелином

Трое патрульных киевского метрополитена придумали оригинальный вид подработки.

Они знакомились с киевлянами, щедро угощали их выпивкой, приправленной сильнодействующими препаратами, а когда жертвы теряли сознание, чистили их карманы, пишут Вести.

Всего в деле семь потерпевших. Днепровский суд Киева признал трех инспекторов патрульной службы столичного метрополитена виновными в грабежах и разбоях. С середины 2014 года они накачивали киевлян «Клофелином» и «Азалептолом», а потом снимали с них ценности.

Первый случай произошел летом 2014 года в «Гидропарке». Тогда жертвами стали две девушки, которых «кавалеры» угостили шампанским с лекарствами, а потом вызвались подвезти домой. У одной их них бандиты украли деньги, документы, телефон, iPad и сняли украшений на сумму 30 тыс. грн. Причем, забрали даже б/у полотенце с украшением дельфина и рыбки. У ее подруги они украли денег, ценностей и вещей на 25 тыс. грн. А после ограбления все отнесли в ломбард.

После этого своих жертв патрульные грабили даже на работе. Одного из мужчин завели в комнату «милиции» на станции метро «Академгородок». Там потребовали выложить все имущество (телефон, плеер и банковскую карточку) на стол, мужчину вывели из метро, а вещи на сумму 1,2 тыс. грн. забрали себе.

Следующими жертвами становились женщины и мужчины, за которыми они следили, а потом угощали алкоголем. Все нападения происходили неподалеку от метро «Черниговская» и «Дарница». Жертвы приходили в себя в больницах, но толком ничего не могли вспомнить. При этом от медиков узнавали, что их травили химией. Позднее экспертиза установила, что коктейль из сильнодействующих препаратов мог привести к летальному исходу. Задержать банду «оборотней» удалось только в конце декабря 2014-го. У одного из патрульных при себе нашли наркотики, у второго – пистолет и патроны. Двое получили пять лет лишения свободы. Третий – 5 лет и три месяца. Известно, что патрульные – уроженцы Киевской, Черниговской и Хмельницкой областей. Двое из силовиков – женаты, растят маленьких детей, третий – ухаживает за матерью-инвалидом.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените новость)
Загрузка...




_____________________


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.