Главная » Новости » Яневский: Путин, как и его советники, не способен понять, до какой степени Лермонтов ненавидел их засраное государство

Журналист Даниил Яневский заявил, что президент РФ Владимир Путин зря вспомнил стихотворение поэта Михаила Лермонтова, который яростно ненавидел бы сотрудников КГБ, если бы дожил до наших дней.

Украинский журналист Даниил Яневский прокомментировал цитирование стихотворения Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия» вначале президентом Украины Петром Порошенко, а затем главой РФ Владимиром Путиным, которое, по мнению Яневского, показало невежественность российского президента. Об этом журналист написал в Facebook.

«Путин, собственно, как и все его советники и все московиты вообще, в принципе неспособны понять, до какой степени Шотландец (знаменитый русский поэт Михаил Лермонтов имел шотландские корни.«ГОРДОН») ненавидел их засраное государство, их самих, московитов, и не «голубых», а мундиры тогдашних гестаповцев», – подчеркнул он.

По мнению журналиста, если бы Лермонтов жил в современной России, он ненавидел бы режим Путина.

«Он, боевой офицер (сегодня его назвали бы спецназовцем), сознательно выбрал путь гибели «за стеной Кавказа», лишь бы не видеть, не слышать, не дышать одним воздухом с сотрудниками политической полиции – такой же мерзостью как Путин, Нарышкин и другие, которые могут жить, существовать, богатеть только на крови, прежде всего на украинской. Если бы Шотландец дожил до наших дней, он с той же яростью ненавидел бы «кагебистив», как ненавидел «голубые мундиры» их «папередников», – подчеркнул он.

Яневский отметил, что россиянам надо учить материальную часть.

«И не забывайте: Путин не просто х…йло, а невежественно х…йло. Собственно, как и весь «преданный ему народ». Именно их ненавидел до рвоты поэт и офицер Лермонтов. Правду сказать, не только он. Не было и не будет в истории нашего народа и нашей страны классика украинской литературы, который бы ненавидел Украину и украинцев. Классик русской литературы Михаил Лермонтов ненавидел Россию и русских. Почему любить и уважать их должны мы?» – подытожил журналист.



Путин во время прямой линии прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который, по случаю получения безвизового режима с Евросоюзом, процитировал российского поэта Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». Путин похвалил Порошенко за знание русской литературы и продекламировал второй куплет стихотворения: «Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей». Президент РФ сказал, что Лермонтов говорил о всей России, «включая и те области, которые сейчас являются Украиной».

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените новость)
Загрузка...




_____________________


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.