Главная » Политика » В БПП рассказали, кто будет вместо Гонтаревой

С 10 мая исполнять обязанности главы Нацбанка будет первый заместитель главы НБУ Яков Смолий. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает УП.

«На сегодняшний день, если Валерия Гонтарева уходит в отпуск (а она за месяц объявила о том, что намерена подать в отставку 10 мая), я думаю, что исполнять обязанности и сейчас держать Нацбанк в своих руках будет ее первый заместитель Яков Смолий», — отметила Луценко.

Также она отметила, что «если возникнет такая необходимость, Гонтарева придет (в Верховную Раду) и будет отчитываться».

«Она никуда не убегала на второй день (после объявления о намерении уйти в отставку). Собирается ли она прийти в парламент? Собирается. На все приглашения парламентариев она приходила и отчитывалась», — заявила Луценко.

По ее словам, перерыв в работе парламента в течение месяца привел к тому, что Порошенко не смог провести политические консультации по кандидатуре на должность главы НБУ, и глава государства определится с кандидатурой после консультаций с ВР.

Как известно, 10 апреля Валерия Гонтарева сообщила, что уходит в отставку с должности главы НБУ с 10 мая. По словам Гонтаревой, она написала заявление об отставке и парламент может проголосовать за ее отставку раньше.

Гонтарева подчеркнула, что никаких изменений в плане правления в ближайшее время не произойдет.

Также Гонтарева отметила, что предложила президенту несколько кандидатур, но не уточнила, о ком идет речь.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...




_____________________


This site is protected by wp-copyrightpro.com